■創業70年を超える老舗のさかなの酢〆専門店(資)丸二商店(まるにしょうてん)
酢〆専門店だからこそ、塩漬け、酢漬けの加工・濃度などの調整や配合といった伝統の技術に加え、カットする技術とスピード及び各魚の個体に合わせた包丁の入れ方などの職人技が、味だけでなく見た目の美しさを引き立てています。
老舗ならではの長年にわたり培ってきた技術により、機械加工ではマネのできない繊細なさかなの酢〆を食卓へお届けすることができます。旬の新鮮な原料を厳選した酢を用い長年研究してたどり着いたこだわりのオリジナルブレンド酢=「厳選米酢を使った秘伝の甘酢」で一品一品丁寧に漬け込み出来上がった商品は、新鮮な魚の旨さがそのまま生きています。ぜひ一度はご賞味いただきたいふるさと納税返礼品です。
弊社は大浜漁港からほど近い距離に位置し、創業時は同漁港で水揚げされる魚を加工していました。その中でもさかなの酢〆が評判となり、現在の酢〆専門店になりました。酢〆をもっと身近に感じていただくためにふるさと納税への参加を決め、おかげさまで順調に売り上げも伸びてきています。一方通行の販促になることから、第一印象を大切にし、写真や文章を魅力的に感じられるように作り上げていくことで、寄附効果も出始めました。
まずは味わってもらうこと、その後はリピートしてもらえることを念頭に日々取り組んでいます。最近では、ホームページや販促チラシもリニューアルしました。星の数ほどある返礼品の中から選んでいただいたことに感謝を忘れずに、さらに弊社に興味をもってもらえる取り組みを続けています。
(資)丸二商店代表社員 石川信太郎
問合せ:経営企画課ふるさと応援係
【電話】95-9866
<この記事についてアンケートにご協力ください。>