10月18日(金曜日)に本町で有機農産物の生産拡大を目指す団体である美浜武豊グッドローカル推進協議会が主催するFarm to Table in Chita(Pre-Night)がBAMBOO RESORT MIHAMA 繋において開催されました。本イベントは12月8日(日曜日)に開催されるFarm to Table in Chitaのプレイベントとして行われ、本町で生産された有機農産物等をフレンチシェフ渡邊大佑氏(常滑市・Le coeuryuzu)が調理し、参加者へフレンチフルコースとして提供しました。
地産地消や持続可能な食文化をテーマに、本町の自然環境の中で料理を楽しむことで、生産者と消費者を繋げる新しい食のスタイルを提案することを目的とし開催されました。
食材を提供した農業者もスタッフとして、参加者と交流しながら本町の魅力をPRするなど特別な機会となりました。
12月8日(日曜日)に開催されるFarm to Table in Chitaの詳細は、こちらの2次元コードからご確認ください
※二次元コードは本紙をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>