■にんじんとかぼちゃのケーキ
○材料(2人分)
・A バター…35g
・A 砂糖…40g
・B 卵…1個
・B 牛乳…25cc
・C にんじん…1/2本
・C かぼちゃ…1/16個
・D ホットケーキミックス…100g
・D シナモン…適量
○作り方
(1)にんじんはすりおろし、かぼちゃは電子レンジで柔らかくしてつぶしておく。
(2)A→B→C→Dの順で混ぜ合わせる。
(3)(2)を炊飯器(お釜)に入れて、炊飯器をスイッチオン!
(4)竹串をさして何もついてこなければ完成。ついてきたらもう一度スイッチオン!
○野菜1人75g
○とよあけヘルシーレシピ認定No.33 第2次とよあけ健康21計画
■とよあけヘルシーレシピを募集しています。
この他の認定レシピは、市ホームページに掲載しています。
「とよあけヘルシーレシピ」で検索
問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009
<この記事についてアンケートにご協力ください。>