■カリフローレのサラダ
とよあけヘルシーレシピ認定No.46 第2次とよあけ健康21計画
○材料(2人分)
・カリフローレ…80g(1/2袋)
・トマト…中2個
・水菜…2束
・お好みのドレッシング…適量
○作り方
(1)カリフローレは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
(2)トマトはさいの目切りにする。
(3)水菜は食べやすい大きさに切る。
(4)皿に盛り付けて、お好みのドレッシングをかける。
○野菜1人210g ここがポイント!
カリフローレは湯通しすると甘みが増して茎の発色がきれいになります。
■とよあけヘルシーレシピを募集しています。
この他の認定レシピは、市ホームページに掲載しています。
「とよあけヘルシーレシピ」で検索
問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009
<この記事についてアンケートにご協力ください。>