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とよあけヘルシーレシピ

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愛知県豊明市

■焼きれんこん
○材料(2人分)
・れんこん…150g
・サラダ油…大さじ1弱
・塩…小さじ1/2
・ポン酢…大さじ1/2
・青じそ…2枚

○作り方
(1)れんこんは1cmの厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にし、水にさらしておく。
(2)青じそはみじん切りにする。
(3)(1)をザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
(4)フライパンにサラダ油と(3)を入れ、中火で焼く。
(5)うっすらと焦げ目がついたら裏返し、同じように焼く。
(6)両面に火が通ったら塩、ポン酢を入れて味をなじませる。
(7)器に盛り、(2)の青じそを散らす。

○野菜1人75g

○とよあけヘルシーレシピ認定No.19 第2次とよあけ健康21計画

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問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009

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