ぜひ献立の参考にしてください
◆認定No.112かぼちゃサラダ
個人部門◇考案:豊明高等学校大塚すずさん
『野菜1人175g』
○材料(2人分)
かぼちゃ…1/8個
玉ねぎ…1/4個
きゅうり…40g
プチトマト…2個
マヨネーズ…適量
塩・こしょう…少々
ハム…80g
○作り方
1.かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
2.1を耐熱皿に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくする。
3.ハムは角切りにする。きゅうりは半量を斜めに切り、半量をさいの目切りにする。プチトマトはくし形に切る。
4.ハムと、さいの目切りにしたきゅうりをに混ぜ、マヨネーズと塩・こしょうで味を整える。
5.斜め切りのきゅうり、プチトマトを飾って完成。
○その他の認定レシピは市ホームページに掲載中
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※二次元コードは広報紙23ページをご覧ください。
問合せ:健康推進課健康推進係
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