文字サイズ
自治体の皆さまへ

手づくりみそ講座

36/49

愛知県豊明市

1人容器1個分のみそ(10kg弱)を作ります。
とき:令和7年2月5日(水)午前9時~午後4時の間で2時間程度(受講者ごとに開始時間を指定)
※希望時間に沿えない場合があります。決定時間の変更はご遠慮ください。
ところ:農村環境改善センター生活改善室
対象:市内在住・在勤・在学の人
参加費:200円
定員:36人(応募者多数の場合は抽選)
持ち物:2.6kgの大豆を煮たもの、大豆の煮汁(硬さ調整に必要なため)、塩1kg、みそ容器(直径23cm×高さ27cm以上で容量12ℓまでの密閉できる円筒形)、エプロン、ふきん、薄手のゴム手袋(塩で手が荒れるため)
※材料を注文する場合、往復はがきにご記入ください。
申込み:12月26日(木)(必着)までに往復はがき(1人1枚)に必要事項をご記入の上、農業政策課へ郵送
その他:大豆、容器を注文した人には講座の数日前にお渡しします。大豆は自宅で煮て、当日お持ちください。

◆材料費(概算)
○麹代(必須) 2,600円
○大豆を注文する場合 1,000円追加
○塩を注文する場合 140円追加
○みそ容器を注文する場合 5,800円追加
※価格は概算のため変動する場合があります。
※当選通知にて参加費、材料費および支払方法を通知します。なお、当選後のキャンセルは材料費のみご負担いただきます。
※みその種類は、赤、白、ミックスからお選びいただけます。

《往復はがきの書き方》
▽往信(表)
470-1195
豊明市役所農業政策課
手づくりみそ講座係行

▽返信(裏)
※返信欄ですので記入しないでください

▽返信(表)
申込者住所(建物名・号室まで)
申込者氏名 様

▽往信(裏)
郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号
※市外在住で豊明市在勤・在学の場合はその旨ご記入ください。
(1)みその種類(赤・白・ミックス)
(2)大豆の要・不要
(3)塩の要・不要
(4)容器の要・不要

※詳しくは広報紙29ページをご覧ください。

問合せ:農業政策課農政係
【電話】0562-92-8312

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU