第2次とよあけヘルシーレシピ 認定No.29
第2次とよあけ健康21計画
■にんじんサラダ
専門家部門
考案:とにとクラブ栄養士会
▽材料(2人分)
・にんじん(大1本) 140g
・(A)酢 大さじ2
・(A)オリーブオイル 大さじ1
・(A)はちみつ 少々
・(A)塩 少々
・(A)粗びきこしょう 少々
▽作り方
(1) にんじんは細いせん切りにする。
(2) Aを合わせる。
(3) (1)と(2)を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっとりするまで寝かせる。
*お好みで、粗みじんのナッツ、スライスアーモンド、水戻ししたレーズンなどを盛り付けると、食感が楽しくなります♪
◎野菜1人70g
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問合せ:健康推進課健康推進係
電話0562-85-3009
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