~ぜひ献立の参考にしてください~
【認定No.121】
個人部門 考案:愛知県立豊明高等学校 武市昇竜さん
■ピザ風ピーマンのポテト詰め
野菜1人70g
◇材料(2人分)
ピーマン…2個(80g)
じゃがいも…小2個(240g)
ミニトマト…4個(60g)
ハーフベーコン…2枚
とろけるチーズ…適量
◇作り方
(1)ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとる。じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にさらす。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。ベーコンは細切りにする。
(2)じゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2~3分加熱する。
(3)ピーマンを器にし、中にじゃがいも・トマト・ベーコン・とろけるチーズを順にのせる。
(4)トースター1200Wで10分程焼き、出来上がり。
■その他の認定レシピは市ホームページに掲載中
「とよあけヘルシーレシピ」を募集中です。
詳しくは市ホームページをご覧ください。
問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009
<この記事についてアンケートにご協力ください。>