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自治体の皆さまへ

第2次 とよあけ健康21計画とよあけヘルシーレシピ

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愛知県豊明市

ぜひ献立の参考にしてください
◆認定No.68 白菜と大根のトマト煮
個人部門◇考案:鈴木理人さん
『野菜1人187g』

○材料(2人分)
白菜…100g
大根…75g
トマト缶…200g
カレー粉…2人分
塩…大さじ1/4
こしょう…小さじ1/4
オリーブオイル…7ml

○作り方
1.白菜を1cmぐらいに切る。
2.大根をさいの目切りにする。
3.鍋にトマト缶と大根を入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
4.カレー粉と白菜を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
5.塩・こしょうで味を調えて、最後にオリーブオイルをかける。

○その他の認定レシピは市ホームページに掲載中
「とよあけヘルシーレシピ」を募集中です。詳細は市ホームページをご覧ください。
※二次元コードは広報紙22ページをご覧ください。

問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009

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