ぜひ献立の参考にしてください
◆認定No.56 小松菜のじゃこ炒め
個人部門◇考案:神ちゃんさん
『野菜1人110g』
○材料(2人分)
小松菜…150g
しめじ…半株(50g)
にんじん…20g
しょうが…2g
じゃこ…15g
オリーブ油…小さじ2
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
○作り方
1.小松菜を軸と葉に分けて3~4cmに切っておく。
2.しめじを石づきを取ってばらし、にんじんは千切りにする。
3.温めていないフライパンにしょうがのみじん切り、オリーブ油、じゃこ、2の野菜を入れる。
4.3に小松菜の軸と葉を全体にかぶせるように乗せ、塩・こしょうをする。
5.蓋をして火をつけ、強火でジューと大きな音がしたら、上下を返すように混ぜる。
6.全体に火が通ったら、出来上がり!
○その他の認定レシピは市ホームページに掲載中
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※二次元コードは広報紙23ページをご覧ください。
問合せ:健康推進課健康推進係
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