ぜひ献立の参考にしてください
◆認定No.55 ヨーグルトドレッシングのチキンサラダ
専門家部門◇考案:とにとさん
『野菜1人80g』
○材料(2人分)
にんじん…80g
ブロッコリー(プチヴェールでも可)…80g
とりささみ…1本
A
プレーンヨーグルト…30g
しょうゆ…小さじ1
すりごま…4g
砂糖…小さじ1弱
○作り方
1.にんじんをピーラーでリボン状にスライスし、ゆでる。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
2.鍋に湯を沸かし、ささみを入れ火を消し10分置く。取り出して冷まし、手で割く。
3.Aをよく混ぜドレッシングを作る。
4.皿ににんじん、ブロッコリー、ささみを彩りよく盛り、3のヨーグルトドレッシングをかける。
○その他の認定レシピは市ホームページに掲載中
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※二次元コードは広報紙21ページをご覧ください。
問合せ:健康推進課健康推進係
【電話】0562-85-3009
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