(26)うどんと野菜の卵焼き≪主菜≫
エネルギーとたんぱく質を取れる、ボリュームのある卵焼きです。
◆栄養価(1人分)
エネルギー:158kcal
たんぱく質:9.5g
食塩相当量:1.0g
◆作り方
(1)ゆでうどんは水洗いし、1cm幅に切る。キャベツ、ニンジン、ピーマンは千切りにする。
(2)卵を溶く。
(3)フライパンに油を入れて熱し、千切りの野菜を炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、Aとうどんを入れてさらに炒める。
(5)チーズを乗せ、その上に溶き卵を流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
◆材料(2人分)
ゆでうどん 90g
キャベツ 40g
ニンジン 10g
ピーマン 10g
卵 2個
油 小さじ1/2
A
水 大さじ2弱
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ピザ用チーズ 10g
問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)
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