(27)豆乳プリン[デザート]
タンパク質や鉄分が取れる豆乳を使ったデザートです。
◆栄養価(1人分)
エネルギー:94kcal
たんぱく質:2.9g
食塩相当量:0.0g
◆材料(2人分)
水 150ml
粉末寒天 3g
砂糖 大さじ2
豆乳 150ml
◆作り方
(1)鍋に水、粉末寒天、砂糖を入れて火にかけ、ゆっくりかき混ぜながら沸騰させる。
(2)沸騰したら火を止め、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
(3)カップ型の容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>