(23)豆腐とツナのドライカレー[主菜]
たんぱく質やカルシウムを多く含む木綿豆腐を使ったドライカレーです。
◆栄養価(1人分)
エネルギー:161kcal
たんぱく質:9.3g
食塩相当量:1.4g
◆作り方
(1)木綿豆腐は粗くほぐして熱湯でゆで、キッチンペーパーで水気をよく絞る。
(2)ツナは水分を軽くきり、粗くほぐす。
(3)玉ネギはみじん切りにする。
(4)フライパンに油を熱し(3)を炒め、透き通ってきたら(1)(2)を加えてさらに炒める。
(5)(4)に砕いた固形スープの素とAを入れて味を調える。
◆材料(2人分)
木綿豆腐 150g
ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
玉ネギ 50g
油 小さじ2
固形スープの素 1/2個(顆粒の場合小さじ1)
A
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
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