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減塩でおいしいちょいしおレシピ 食推さんおすすめ(3)

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新潟県新潟市

小松菜の中華和え[副菜]

◆栄養価(1人分)
エネルギー:33kcal
食塩相当量:0.8g

ミョウガ、ショウガ、ごま油で香味高く仕上げています。

◆作り方
(1)小松菜とエノキは5cmの長さに切り、ちくわは薄切りにして、ごま油でさっと炒める。
(2)ミョウガは縦半分にしてから薄切りにし、水にさらして汚れを落とす。
(3)すりおろしたショウガとAを混ぜる。
(4)(1)~(3)を混ぜ、器に盛る。

◆材料(2人分)
小松菜 70g(1と1/2~2株)
エノキ 70g(2/3袋)
ちくわ 10g(1/2本)
ごま油 小さじ1/2
ミョウガ 15g(1本)
ショウガ 6g(小ひとかけ1/2)

A
しょうゆ 大さじ1/2
酢 小さじ2

問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)

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