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減塩でおいしい ちょいしおレシピ 食推さんおすすめ(7)

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新潟県新潟市

『豚肉巻きトマトステーキ』

主菜

◆栄養価(1人分)
エネルギー:194kcal
食塩相当量:0.5g

カリカリの香ばしい豚肉と、うまみたっぷりの旬のトマトで薄味でもおいしい一品です。

◆作り方
(1)トマトはヘタをとり、1cm幅の輪切りにする。
(2)(1)に豚バラ肉を巻き、塩・黒こしょうで下味を付ける。
(3)フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で(2)を焼く。
(4)豚バラ肉の両面にこんがりと焼き目が付いたら弱火にし、トマトがしんなりするまで焼く。

◆材料(2人分)
トマト 1個
豚バラ肉 4枚(12cm)
塩 少量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2

問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)

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