『豚肉巻きトマトステーキ』
主菜
◆栄養価(1人分)
エネルギー:194kcal
食塩相当量:0.5g
カリカリの香ばしい豚肉と、うまみたっぷりの旬のトマトで薄味でもおいしい一品です。
◆作り方
(1)トマトはヘタをとり、1cm幅の輪切りにする。
(2)(1)に豚バラ肉を巻き、塩・黒こしょうで下味を付ける。
(3)フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で(2)を焼く。
(4)豚バラ肉の両面にこんがりと焼き目が付いたら弱火にし、トマトがしんなりするまで焼く。
◆材料(2人分)
トマト 1個
豚バラ肉 4枚(12cm)
塩 少量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>