『カボチャのマセドアンサラダ』
副菜
◆栄養価(1人分)
エネルギー:142kcal
食塩相当量:0.7g
ピリッとした辛みがアクセントの彩り豊かなサラダです。ヨーグルトを入れることでマヨネーズの量が抑えられ、減塩につながります。
◆材料(2人分)
カボチャ…75g
キュウリ…25g(1/4本)
プロセスチーズ…20g
カニ風味かまぼこ…2本
レタス…15g(1/2枚)
ミックスベジタブル…10g
A
マヨネーズ…大さじ1と1/2
ヨーグルト…大さじ1
練りからし…小さじ1/2
◆作り方
(1)カボチャは種を取り、皮を所々むいて2cm角に切る。皿に並べ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
(2)キュウリとチーズは1cm角に、カニ風味かまぼこは1cm幅に切る。
(3)レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎる。
(4)ミックスベジタブルは湯通しして水気を切っておく。
(5)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせる。
問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)
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