食塩の取り過ぎは、脳卒中などの脳血管疾患や胃がんなどの発症リスクを高める要因の一つといわれています。予防のためには、食塩を減らして野菜を食べるなど栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。
3月7日(金)まで、旬の野菜を使った減塩でおいしく食べられる「野菜de(で)ちょいしおメニュー」を提供しています。
また、メニューを食べてアンケートに回答した人の中から抽選で減塩しょうゆをプレゼントします。
この機会に、ちょいしおメニューを食べて、食生活を見直してみませんか。
※提供店舗、アンケート回答方法など詳しくは新潟市ホームページに掲載
問い合わせ:健康増進課
(【電話】025-212-8166)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>