◆作り方
(1)切り干し大根は水で戻して軽くしぼり、ざく切りにする。ニンジン、ピーマン、赤パプリカは千切りにする。
(2)フライパンに油を入れ、(1)を炒める。材料がしんなりしたら、Aの調味料を入れ、さらに2~3分炒める。
◆4人分の材料
切り干し大根…25g
サラダ油…小さじ1/2
ニンジン…40g
中華だし…小さじ1
ピーマン…40g
[A]
中濃ソース…大さじ1
赤パプリカ…15g
酒…小さじ1/2
身近な調味料で短時間でできます。
切り干し大根は水に戻し過ぎないようにするのがポイントです。
◆1人分当たりの栄養価
エネルギー:36kcal
たんぱく質:0.9g
脂質:0.6g
炭水化物:7.7g
食塩相当量:0.6g
新潟市食生活改善推進委員協議会 北支部 木崎グループ
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