◆作り方
(1)鶏もも肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
(2)サヤインゲンはさっとゆでて、食べやすい長さに切る。
(3)フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色をつける。
(4)(3)にだし汁を入れ、ジャガイモを加えてやわらかくなるまで煮る。
(5)(4)にAを加えてさらに煮て味をなじませる。
(6)(5)の煮汁を少量とり、みそを溶いて戻す。最後にごまを加えてひと煮立ちさせる。
煮汁にみそとごまを加えることで、風味豊かに仕上がります。
◆1人分当たりの栄養価
エネルギー:267kcal
たんぱく質:16.8g
脂質:14.9g
炭水化物:16.8g
食塩相当量:1.1g
新潟市食生活改善推進委員協議会 北支部 木崎グループ
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