にししろね保育園での南区の実りをいただく日 10/18 2024.10.20 新潟県新潟市南区 食材に興味・関心を持つことを目標に「新米のおにぎり」と「かきあえなます」作りを見学しました。まずは実際に稲穂に触れ、米をとぎ、炊きたての白米の香りを嗅ぎ、かきあえなますは食材の紹介を聞きながら子どもたちの目の前で作ってもらいました。 自分たちが食べる食材への関心はもちろん、口に入るまでの過程や手順があることを知り、何でもおいしく食べてほしいです。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 健康増進普及講習会「しっかり食べてフレイル予防~常備食品でパッククッキング~」参加者募集 ごみに関するお悩みにはAI(人工知能)にお任せください!