『いちごのピザ』
いちごの甘さとチーズの塩味が美味しいレシピです。簡単にできるため、お子様と一緒に作っても楽しめます。
◆材料(8個分)
・いちご…1/2パック(約150g)
・餃子の皮(大判)…8枚
・ピザ用チーズ…50g
・はちみつ(またはケーキ用シロップ)…適量(大さじ3程度)
・ミントの葉(あれば)…適量
◆作り方
(1)オーブントースターの大きさにあわせてアルミホイルを用意し、餃子の皮を並べる。
(2)いちごは洗ってヘタをとり、半分~1/4程度に切る。
(3)(1)にチーズをのせていちごを並べ、上からはちみつをかける。
(4)オーブントースターで餃子の皮に軽く焼き色がつくまで5分程度焼く。
(5)ミントの葉を添える。
◆栄養価(1個分)
エネルギー:75kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:1.4g
炭水化物:12.8g
食塩:0.1g
越後姫は1月中旬から出荷が始まります。いっぱい食べてね!
問い合わせ:健康福祉課 健康増進係
(【電話】025-382-4316)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>