文字サイズ
自治体の皆さまへ

村上の食材を使った今月のレシピ♪

35/41

新潟県村上市

■ぶりのおろし煮(材料(2人分))☆=村上の食材
☆ぶり…2切れ
ショウガ(薄切り)…1かけ
大根おろし…3/4カップ
水…1/2カップ
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1

▽作り方
(1)ぶりは水気を拭く。
(2)フライパンに水、みりん、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ショウガ、大根おろしを入れて強火にかける。フツフツしてきたら、ぶりを加え、ふたをして中火で7分煮る。たまに煮汁を回しかける。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU