村上鮭文化の食の神髄「塩引き鮭」の製法を、「越後村上三ノ丸流」として伝授します。
ところ:イヨボヤ会館
定員:1講習約2時間各10人(先着順)
■10月道場(仕上げ加工お任せプラン)
とき:10月7日(土)・9日(月・祝)、12日(木)~15日(日)午前9時30分~午後1時30分~
参加費:1万3,500円(生鮭代、仕上げ加工、送料代など)
■11月道場
とき:11月13日(月)~23日(木)
※22日を除く
[平日]午前9時30分~午後1時30分~
[土・日曜日、祝日]午前9時~正午~午後3時~
参加費:8,000円(生鮭代など)
■市民限定道場
とき:11月26日(日)午前9時~
参加費:1尾6,500円(生鮭代など)
※1人2尾まで
申込み:8月1日(火)午前9時から
問合せ:イヨボヤ会館
【電話】52-7117
<この記事についてアンケートにご協力ください。>