村上の伝統的な「塩引き鮭」の製法を、「越後村上三ノ丸流」として伝授します。
場所:イヨボヤ会館
定員:1講習各10人(先着順)
持ち物・必要なもの:ビニール袋、タオル2枚、長靴
■道場(1)(仕上げ加工お任せプラン)
日時:10月5日(土)~14日(月・祝)、11月2日(土)・3日(日・祝)午前9時30分~、午後1時30分~
料金:1万5,000円(受講料、仕上げ加工料)
■道場(2)(フリープラン)
日時:11月13日(水)~20日(水)
[平日]午前9時30分~、午後1時30分~
[土・日曜日]午前9時~、午後0時30分~、午後3時~
料金:9,000円(受講料)
※仕上げ加工をする場合1万5,000円
■道場(3)市民限定(2尾作製プラン)~仕上げ加工はご自分で~
日時:11月24日(日)午前9時~、午後1時30分~
料金:1万6,000円(受講料、1人2尾作製)
※仕上げ加工はありません
問合せ・申込み:8月1日(木)午前9時からイヨボヤ会館
【電話】52-7117
<この記事についてアンケートにご協力ください。>