■新玉ねぎと枝豆のオーブン焼き
▽材料(2人分)
・玉ねぎ 2玉
・枝豆 200g
・生クリーム 80cc
・塩コショウ 適量
・粉チーズ 適量
▽作り方
(1) 玉ねぎを横に半分に切る
(2) (1)に塩コショウを少々かけて200℃のオーブンで約20分焼く
(3) ゆでた枝豆をミキサーまたはフードプロセッサーにかけ、粗めに細かくする
(4) (3)に生クリームと塩コショウを少々入れて混ぜる
(5) (4)に粉チーズを入れて、ひと煮立ちするまで火にかける
(6) 玉ねぎの上に(5)をかける
柏崎産の野菜は、JAえちご中越直売所愛菜館などで購入できます。
▽check!
柏崎産の玉ねぎと枝豆のおいしさは、(本紙)14ページでも紹介しています。
問合せ:農林水産課
【電話】21-2295【FAX】22-5904
<この記事についてアンケートにご協力ください。>