文字サイズ
自治体の皆さまへ

愛菜館食育ソムリエ 磯部貴がおすすめのレシピを紹介! 夏が旬の柏崎食材

44/46

新潟県柏崎市

■新玉ねぎと枝豆のオーブン焼き
▽材料(2人分)
・玉ねぎ 2玉
・枝豆 200g
・生クリーム 80cc
・塩コショウ 適量
・粉チーズ 適量

▽作り方
(1) 玉ねぎを横に半分に切る
(2) (1)に塩コショウを少々かけて200℃のオーブンで約20分焼く
(3) ゆでた枝豆をミキサーまたはフードプロセッサーにかけ、粗めに細かくする
(4) (3)に生クリームと塩コショウを少々入れて混ぜる
(5) (4)に粉チーズを入れて、ひと煮立ちするまで火にかける
(6) 玉ねぎの上に(5)をかける

柏崎産の野菜は、JAえちご中越直売所愛菜館などで購入できます。

▽check!
柏崎産の玉ねぎと枝豆のおいしさは、(本紙)14ページでも紹介しています。

問合せ:農林水産課
【電話】21-2295【FAX】22-5904

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU