食品衛生知識の向上と食中毒防止のため、2種類のカレンダー(2025年版)を配布しています。
■家庭向け(食品衛生カレンダー)
食中毒予防の3原則や調理をする際の食中毒予防のポイントなどを紹介しています。ぜひご活用ください。
配布場所:区政情報コーナー(区役所2階)、出張所、千代田保健所1階
※区立の保育園、こども園、幼稚園に通う方には、各園を通じて配布
■小規模飲食店事業者向け(衛生点検カレンダー)
「HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理」の衛生管理計画の作成と記録ができます。お店の衛生管理にご活用ください。食中毒発生予防を目的とした「千代田区食の安全自主点検店公表制度」の記録もできますので、この機会に取り組み、認定店を目指しましょう。
配布場所:生活衛生課窓口(千代田会館8階)※なくなりしだい終了
問合せ:千代田保健所生活衛生課食品衛生係
【電話】03-5211-8168・8169
<この記事についてアンケートにご協力ください。>