連携自治体の糸魚川市から講師を招き、“捨てるところが無い”あんこうの調理方法や、日本酒を通してフォッサマグナが隔てた東西の水の違いを感じます。食を通じて“糸魚川ジオパーク”の文化や歴史、豊かな自然を学びます(ソフトドリンクもあり)。
日時:2月23日(日)13時30分~16時30分
場所:万世橋出張所3階調理室(外神田1-1-13)
対象:区内在住の20歳以上の方
定員:16名(抽選)
講師:伊井浩太氏((株)傳兵 伝兵水産代表取締役)
費用:4,000円
申込み:2月6日(木)までにHPから問合せ先へ
問合せ:ちよだ地方連携ネットワーク事務局・大屋
【電話】090-8244-8680(平日10時~17時)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>