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令和6年度食品衛生監視指導計画(案)意見募集

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東京都新宿区

いただいたご意見を参考に計画を策定します。計画(案)の全文・所定の意見用紙は衛生課、区政情報課(本庁舎3階)、区政情報センター(本庁舎1階)、特別出張所、区立図書館で配布しています。
《HPで詳しく》

■令和6年度重点的監視指導事業
・食中毒対策(食肉の生食、加熱不足による食中毒対策、ノロウイルス食中毒対策、アニサキス等寄生虫による食中毒対策)
・大量調理施設等に対する監視指導(社会福祉施設における衛生管理の確認、大規模飲食店における衛生管理の確認、テイクアウト弁当等の衛生管理)
・輸入食品の安全確保
・HACCPに沿った衛生管理の制度化への対応
・地域特性に応じた監視指導(製造業の衛生管理、大規模小売店等の衛生対策、行事における臨時営業者や飲食を伴うイベントに対する監視指導、従業員(営業者)の国際化に伴う監視指導)
提出方法:所定の意見用紙を2月9日(金)までに郵送(必着)・ファックスまたは直接、問合せ先へ。新宿区ホームページからも提出できます。

問合せ:衛生課食品保健係
(〒160-0022 新宿5-18-21、第2分庁舎3階)
【電話】5273-3827【FAX】3209-1441

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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