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野菜に首ったけ!

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東京都新宿区

毎月8日はしんじゅく野菜の日~1日に必要な野菜は350g

■10月のレシピ チキンの和イタリアン
和と洋の味をまとめた平成28年度メニューコンクール優秀賞作品です。この料理1人分で約80gの野菜がとれます。

▼材料(2人分)
•ダイコン…3~4cm
•ニンジン…1/3本
•水…適量
•しょうゆ…小さじ1
•顆粒だし…小さじ1/2
•鶏もも肉…1枚
•塩・こしょう…少々
A•バジルペースト…大さじ1弱
A•白みそ…大さじ1/2
•ミニトマト…3個
•ハーブ(飾り用)…適宜

▼作り方
(1)ダイコン・ニンジンを拍子木切りにする。
(2)(1)を深めの耐熱皿に入れ、浸るくらいの水、しょうゆ、顆粒だしを加え、皿の半分をラップで覆い、500Wの電子レンジで加熱する(5分程度)。加熱時に出た汁は別にとっておく。
(3)皮を除いた鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩・こしょうをし、(2)と一緒にクッキングペーパーにのせ、キャンディ包みにする。
(4)フライパンに(3)をのせ、蓋をして中火~弱火で鶏肉に火が通るまでじっくり加熱する(20分程度)。
(5)Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。(2)の汁でとろみ加減を調整する。
(6)(4)に火が通ったら皿に盛り付ける。
(7)(5)のソースをかけ、半分に切ったミニトマト、ハーブを散らす。

問合せ:健康づくり課健康づくり推進係
【電話】5273-3494

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