■11月のレシピ~小松菜とニンジンのしらす和え
電子レンジで手軽に作れる副菜です。この料理1人分で約70gの野菜がとれます。
▼材料(2人分)
•ニンジン…20g
•小松菜…120g
•しらす干し…15g
•麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
▼作り方
(1)ニンジンは皮をむいて千切り、小松菜は根元を切り落として3cm幅に切る。
(2)しらす干しは湯通ししておく。
(3)耐熱容器に(1)を入れてラップをし、500Wの電子レンジで3〜4分程度加熱する。
(4)水気を切った(2)(3)、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
問合せ:健康づくり課健康づくり推進係
【電話】5273-3494【FAX】5273-3930
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