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〔野菜に首ったけ!〕毎月8日はしんじゅく野菜の日~1日に必要な野菜は350g

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東京都新宿区

■5月のレシピ
豆苗の生春巻き
春が旬の豆苗と野菜の生春巻きです。エビやチーズなどを入れてもおいしくできます。この料理1人分で約70gの野菜がとれます。

▼材料(2人分)
水菜…1束
豆苗…1/3パック
大根…70g
キュウリ…1/2本
かに風味かまぼこ…4本
ライスペーパー…4枚
Aスイートチリソース…お好み
Aナンプラー…お好み

▼作り方
(1)水菜は4~5cm幅に切り、豆苗は根元を切り落とす。
(2)大根とキュウリは4~5cmの長さに千切りし、水にさらす。
(3)かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。
(4)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、平らな皿等に置き、(1)(2)(3)の具材を中央より手前に乗せる。
(5)手前のライスペーパーを具材の上にかぶせ、左右を内側に折り込んでから巻き、3等分に切り分ける。
(6)Aを小皿に入れ、混ぜ合わせる(つけダレ用)。

問合せ:健康づくり課健康づくり推進係(第2分庁舎分館分室5階)
【電話】5273-3494【FAX】5273-3930

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