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野菜に首ったけ!

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東京都新宿区

毎月8日はしんじゅく野菜の日~1日に必要な野菜は350g

■2月のレシピ
辛くないスンドゥブチゲ

お子さんや辛味が苦手な方でも食べられるトマトベースのチゲです。冬が旬の白菜を使った、体温まる一品です。この料理1人分で約90gの野菜がとれます。

▼材料(2人分)
•絹ごし豆腐…1/2丁
•ニラ…10g
•白菜…100g
•モヤシ…1/3袋
•Aカットトマト缶…1/2缶(200g)
•A水…300ミリリットル
•A鶏ガラスープの素…大さじ1
•コチュジャン…お好みの量

▼作り方
(1)豆腐は水気を切り、一口大より少し大きめに切る。ニラは2~3cm幅に切る。
(2)白菜は一口大にざく切りにする。
(3)鍋にAと(2)、モヤシを入れ、火にかける。
(4)白菜がしんなりしてきたら(1)を入れ、中火で3分ほど加熱する。
(5)お好みでコチュジャンを加える等、味を調整する。
※白菜をキムチに変えるのもおすすめです。

問合せ:健康づくり課健康づくり推進係
【電話】5273-3494

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