◆エコパートナー養成講座「食品ロスってなに?身近なことからSDGsを知ろう」
日程・期間:10月7日(土)午後2時~4時
会場・所在地:4階特別会議室
対象・資格:市内在住・在学・在勤の方
定員:先着20人
内容:身近な料理からSDGsやエシカル消費を学びます。
※講演会終了後、フードバンク狛江作業所を見学します。
講師:行長万里さん(料理研究家)
申し込み・問い合わせ:9月29日(金)までに、専用フォームで環境政策課環境係へ。
◆食品ロス問題を目で見て実感しよう
日程・期間:10月28日(土)
集合:午前8時狛江市役所市民ひろば
解散:午後1時30分ごろ(昼食時間なし)
会場・所在地:(株)日本フードエコロジーセンター(食品リサイクル工場)
対象・資格:市内在住・在学・在勤の方(小学生以下は保護者同伴)
定員:先着20人
申し込み・問い合わせ:9月29日(金)までに、専用フォームで環境政策課環境係へ。
フードバンク狛江では、食品寄贈を受け付けています。
10月は、上和泉・岩戸地域センターでも受け付けます。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>