食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集した結果、48作品の応募があり、次の方々が入賞しました(敬称略)。
審査:東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校
■最優秀賞
◇みっちゃんち(クックネーム)
味噌バタサバーグ
ニンジンと大根の皮を捨てずに使用して作りました
■優秀賞
◇堀内亜樹
冷蔵庫のちょい残し解消!!野菜くずドリア!
◇認定こども園すなはら 船越はるか
柚子香るあっさり梅海苔佃煮そうめん
■りーちゃん賞
◇もうりもっともなり(クックネーム)
使い切りハンバーグ
◇石井絢加
もりもりミートソース
◇そら(クックネーム)
ミネストローネ
◇くるみ(クックネーム)
大根のしら玉炒め
◇ジャスミン(クックネーム)
~紅茶香る~りんごのシャキシャキ蒸しパンケーキ
◇きゅうり大好き君(クックネーム)
栄養たっぷり!皮ふりかけ
◇小島朝陽
お野菜たっぷりチヂミ
入賞レシピは、区HPの他、10月11日(水曜日)~31日(火曜日)に、次の場所でもご覧になれます。
・かつしかエコライフプラザ(立石1-9-1)
・リサイクル清掃課(区役所4階409番)
担当課:リサイクル清掃課
【電話】03-5654-8273
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