文字サイズ
自治体の皆さまへ

食べきり・使いきりメニューコンテスト入賞者が決まりました

23/48

東京都葛飾区

食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、食材を無駄なく使いきる料理レシピを募集した結果、48作品の応募があり、次の方々が入賞しました(敬称略)。
審査:東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校

■最優秀賞
◇みっちゃんち(クックネーム)
味噌バタサバーグ
ニンジンと大根の皮を捨てずに使用して作りました

■優秀賞
◇堀内亜樹
冷蔵庫のちょい残し解消!!野菜くずドリア!

◇認定こども園すなはら 船越はるか
柚子香るあっさり梅海苔佃煮そうめん

■りーちゃん賞
◇もうりもっともなり(クックネーム)
使い切りハンバーグ

◇石井絢加
もりもりミートソース

◇そら(クックネーム)
ミネストローネ

◇くるみ(クックネーム)
大根のしら玉炒め

◇ジャスミン(クックネーム)
~紅茶香る~りんごのシャキシャキ蒸しパンケーキ

◇きゅうり大好き君(クックネーム)
栄養たっぷり!皮ふりかけ

◇小島朝陽
お野菜たっぷりチヂミ

入賞レシピは、区HPの他、10月11日(水曜日)~31日(火曜日)に、次の場所でもご覧になれます。
・かつしかエコライフプラザ(立石1-9-1)
・リサイクル清掃課(区役所4階409番)

担当課:リサイクル清掃課
【電話】03-5654-8273

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU