食品ロスを削減するため、食材を無駄なく使いきるレシピを募集します。
対象:区内在住・在勤・在学の方(グループ可)
募集内容:家庭で再現できる未発表のオリジナルレシピ(2人分)
[例]
・普段捨ててしまいがちな部分を利用した料理
・余った料理をアレンジした料理 など
募集要項など、詳しくは区HPをご覧ください。
応募方法:オンライン申請で、6月30日(日曜日)まで。
審査方法・発表:東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校による審査を行い、入賞作品は広報かつしかや区HPなどに掲載します。
入賞者には図書カードを贈呈します。
担当課:リサイクル清掃課
【電話】03-5654-8273
<この記事についてアンケートにご協力ください。>