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第8回あだちの輝くお店セレクション あなたの好きなお店の辛いメニュー〔結果発表〕

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東京都足立区 クリエイティブ・コモンズ

■「輝くお店セレクション」とは?
テーマに沿ったメニューとお店を皆さんから募集・発表する魅力発信事業です。今回は、「辛いメニュー」を募集しました!
今号では、皆さんの推薦(3,586票)で決定した上位10店舗とおすすめメニューを発表します(50音順)。

【A】カラツケグレ(足立4丁目37番9号)
〔ニクカラ〕
旨味(うまみ)があふれる真っ赤なスープとこだわりのもちもち特注太麺が組み合わさった、やみつきになるおいしさ!辛さは3段階から選べます。

【B】四川菜苑(しせんさいえん)(西伊興4丁目1番11号)
〔陳麻婆豆腐〕
本格・四川麻婆豆腐。山椒が効いてかなり辛めですが、後味は旨味を感じられます。どんどん食べ進められる後を引く辛さです。

【C】STAND BY ME(スタンドバイミー)(千住中居町17の14)
〔絶頂チーズつけ麺〕
とうがらしの刺激に、トマトソース、バジル、チーズを加えてイタリアン風に仕上げた一品。辛さと旨味、チーズのコクのコラボレーションを楽しめます!

【D】多伊夢(たいむ)(西新井栄町3丁目8番6号)
〔特製肉つけ麺〕
辛さと旨味のバランスをとことん追求!スープが土鍋で提供されるので、最後までアツアツのまま食べられます。辛さは後からでも追加可能です!

【E】チャイヤイ(千住2丁目1番コスモ北千住101号室)
〔ガパオライス〕
お店こだわりの本場のガパオ(バジルの香りを効かせた具材)とタイ米がベストマッチ。途中で半熟のたまごを割って混ぜる「味変」も楽しい一品!

【F】虹屋(梅島1丁目31番8号)
〔冷やし担々麺〕
干しエビやひき肉、カシューナッツの旨味と様々なスパイスが効いたごまスープは奥行きがある複雑な辛さ。濃厚なのに最後まで飽きません。

【G】ふうりゅう梅島本店(梅田8丁目3番11号)
〔担々麺〕
程よい辛さのクリーミーなスープとちぢれ系中太麺の運命的な出会い!自家製の辣油(ラーユ)と芝麻醤(チーマージャン)がクセになります。辛いもの初心者にもチャレンジしやすいとの声も。

【H】Hot Pou(ホットポウ)(西新井6丁目45番8号)
〔辛さの選べるチキンカレー〕
砂糖と油を使用せず、20数種類のスパイスで仕上げたオリジナルカレーです!選べる辛さは3段階。程よい辛さと優しい味が評判を呼んでいます。

【I】メガらーめん(東伊興3丁目3番10号)
〔ピリ辛ラーメン〕
豚骨ベースで辛さと旨味が調和した絶品ピリ辛ラーメンを、自分好みにカスタマイズ。5段階の辛さ、麺の太さや柔らかさ、スープの濃さなど組み合わせを楽しめます!

【J】ライカノ(千住2丁目62番1階)
〔ライカノセット〕
20年以上通う根強いファンもいる人気のお店。お店のイチオシは、とうがらし、タイバジル、ナンプラーを使った本格的なタイの味を楽しめるイカガパオ炒めのセットです。

問い合わせ先:商業振興係
【電話】03-3880-5865

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