食品をむだなく使いきるアイデア料理を作ります。
日時:10月19日(土) 午前10時30分~午後1時
会場:東青梅市民センター料理教室
対象:市内在住・在勤・在学の方
内容:豚肉梨ソテー、梨のコールスロー、担々うどん、牛乳スープ
講師:料理研究家 行長万里氏
定員:先着20人(予約制)
費用:500円程度(材料代)
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、タオル(食器用・手拭き用)、筆記用具
その他:託児あり(生後6か月以上の未就学児、10月10日までに要申込)
申し込み:17日から専用フォーム(2次元コード)または電話で市民安全課市民相談係へ
※2次元コードは本紙2面をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>