肥沃な大地と豊富な水資源に恵まれた栃木県の中心に位置するさくら市。
この地で育まれた恵みをたっぷり使って田畑から食卓へ、こだわりの「おいしい」をお届けします。
■仕事紹介
▽味噌部
・製造
1日目:前日研いだお米をふかしてこうじ菌をまぶす
2日目:こうじの切返し
3日目:仕上げ(ふかした大豆とこうじを混ぜて樽に詰める)
・配達
菜っ葉館、各小中学校、喜連川給食センター
・学校給食にも提供
▽漬物部
・製造
梅干し(自慢の一品)、ナス、オクラ姫(さくらブランド)、紅生姜、白菜など
・配達
菜っ葉館、JAしおのや農産物直売所さくら(以下JA)
▽惣菜部
・惣菜おしながき
赤飯・五目おこわセット(自慢の一品)、季節のおにぎり、お寿司など
・配達
菜っ葉館、道の駅きつれがわ、JA、あぜみちなど
▽菓子部
・菓子おしながき
人気の釜の蓋まんじゅう(茶饅頭)やまんじゅう、もち、蒸しパン、プリン、誕生餅(一升餅)など
・配達
惣菜部と同じ
■会員募集
▽味噌部
勤務日・時間:11~2月の4か月間、ほか随時味噌の袋詰めと配達
午前9時~午後2時30分の範囲
▽漬物部
勤務日・時間:週1日・水曜日(4~5月)、2日ごとの勤務(6~3月)
午後1時30分~終了まで、応相談
▽菓子部
勤務日・時間:火、木、土、日
午前5時30分~終了まで(10時~11時頃)
▽共通
給与:歩合制、応相談
その他:車通勤が可能な方
勤務地:農産物加工センターアグリ館(箱森新田158-2)
興味のある方、まずは農政課(【電話】681-1117)までご連絡ください。(あねさん工房)
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