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さっそく実践!野菜(ベジ)増しレシピ

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栃木県宇都宮市

ID:1028001

■サバ缶とトマトのチーズ炒め
野菜使用量1人分265g

◇1人分の栄養価
エネルギー244kcal
たんぱく質22.9g
脂質10.7g
炭水化物15.0g
食塩相当量1.2g

◇材料(2人分)
トマト300g
小松菜40g
キャベツ150g
ピーマン40g
サバの水煮缶1缶(190g)
おろしニンニク(チューブ)2cm程度
おろししょうが(チューブ)2cm程度
スライスチーズ1枚

◇作り方
(1)トマトは大きめの角切り、ほうれん草は3cm幅に切る。キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは千切りにする。
(2)フライパンにおろしニンニクとおろしショウガを入れてから火にかけ、軽くほぐすように炒め、香りを出す。
(3)ピーマン、キャベツ、トマト、小松菜の順に炒める。
(4)混ざってきたら、サバの水煮缶を汁ごと入れ、大まかにほぐしながら炒めて水気を少し飛ばす。
(5)スライスチーズをちぎりながら入れて、少しとろけさせる。

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