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さっそく実践!野菜(ベジ)増しレシピ

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栃木県宇都宮市

■丸ごとトマトのカップサラダ
◇材料(2人分)
トマト300g、きゅうり(1/4本)30g、プロセスチーズ30g、イタリアンドレッシング(大さじ1)15g、バジルソース(あれば)少量。

◇作り方
(1)トマトはヘタを上にして1cmほど残して切り落とす(ふたのようにして使う)。
中身をくり抜いて、さいの目切りにする。
きゅうりとチーズもさいの目切りにする。
(2)材料をドレッシングで和えて混ぜ合わせ、くり抜いたトマトの中に盛り付ける。バジルソースでトマトの周りを飾る。

野菜使用量:1人分165g
一人分の栄養価:エネルギー97kcal、たんぱく質4.4g、脂質5.5g、炭水化物8.6g、食塩相当量0.7g

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