呟記帳(つぶやきちょう) 35/38 2023.03.25 栃木県日光市 先日、今月号の輝き人「モグローカル」さんのイベントに参加しました。在来野菜「野口菜」を自分たちで収穫し、サンドイッチやタルトにして味わいました。初めて食べた野口菜は、シャキシャキとした食感に特徴があり、くせのない風味はいろいろな料理に合うと思いました。 きれいな涌き水と豊かな土壌のある野口地区でしか育たないという野口菜。自分で実際に体験してこそ感じた、日光の新たな魅力(光)でした。 (味) <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 令和5年3月の人口と世帯数 フォトダイアリー・プラス「フォトぷら」