那須塩原産の新鮮な野菜の味を引き立てるドレッシング。アグリパル塩原の女性たちのアイデアから生まれた手作りドレッシングを紹介します!
■アグリパル塩原の「手作りドレッシング」
お話を伺ったのは…
株式会社アグリパル塩原 渡邉智子(ともこ)さん
▽「手作りドレッシング」ってどんなドレッシング?
2011年の東日本大震災後、一時的に消費が落ち込んでしまった塩原の野菜を使って何かを作ろう、ということから始まった完全手作りのドレッシングです。地元産の野菜、果物を組み合わせた他にはない味が好評です。
地元産の素材と作り手の愛情がギュッと詰まったドレッシングは、野菜はもちろん、お肉やフライ、豆腐などにもぴったり。お気に入りの一本を見つけてください。
問い合わせ:[本]農務畜産課
【電話】0287-62-7147
<この記事についてアンケートにご協力ください。>