■お弁当の黄金比率(3:1:2)
はい菜!新生活を機にお弁当作りを始める方もいるかと思います。お弁当の詰め方で栄養バランス(主食・主菜・副菜)がよくなりますよ!
(市民の健康を応援する「ベジ家」)
※数字はお弁当を6等分したときの割合を表したものです。
栄養バランスの取れた食事で、一緒に健幸生活を目指しましょう!
■「食の環境づくり事業」店舗紹介
★毎月2店舗ずつ紹介していきます★
◇おうちカフェ・喫茶 青柳
場所:首里石嶺町4-15-34
【電話】090-1949-2039
営業時間:12時~15時(予約制)
定休日:12月29日~1月3日、お盆3日間
◇DISH and WINE CRIB
場所:久茂地3-25-19
【電話】080-9104-3513
営業時間:11時~14時/17時~23時
定休日:木曜
■店舗共通 クーポン 4月号
(※クーポンは本紙をご覧ください。)
食の健康づくり応援団またはなはベジ協力店で使えるクーポンが使用できる店舗一覧はこちらから
(本紙掲載のQRコードからご確認ください。)
有効期限:令和6年4月末日
問合せ:健康増進課
【電話】853-7961
<この記事についてアンケートにご協力ください。>