■入社のきっかけ
やりがいを見出すことができずに悩んでいたところに、友人からせせらぎの里こうらを紹介され、調理という初めての仕事に挑戦できることや、お客さんや生産者の方々との新しい出会いに魅力を感じ、入社させていただきました。
■やりがいを感じる瞬間
自分が手掛けた惣菜やお菓子が完売した際に達成感を感じますし、何よりも、お客様に美味しいと言っていただけたときに最もやりがいを感じます。
最近は、直売所で販売しているプリンの知名度が上がり、たくさん買っていただけることや、クレープが一日に200個以上売り上げる日もあり、日々頑張る活力につながっています。
■今後の目標
「Crepes」を1人でも多くの方に知っていただき、美味しいと通ってくださるファンを増やし、2号店をオープンすることが大きな目標です。閑散期である冬の集客対策や日々の失敗で悩むこともありますが、スタッフ一丸となってその目標に向かって日々奮闘しています。
■内田さんから一言お願いします
「Crepes」では、生クリームや生地をお店でいちから手づくりしており、期間限定商品には旬の甲良町産の食材をたっぷり使用しています。1月からは、まろやかな甘みが特徴のいちご『章姫(あきひめ)』を使用したクレープを期間限定で販売します。インスタ映えにもぴったりな当店こだわりのクレープを食べに来てください!!皆様のご来店を心よりお待ちしております。
最新情報は、公式インスタグラム「ピッツェリア ウノ」、以下QRコードをご確認ください。
本紙を参照ください
▽内田 弓子(うちだ ゆみこ)さん
道の駅せせらぎの里こうら
「Crepes(クレープス)」店長
平成26年にせせらぎの里こうらに入社し、誰からも慕われ、責任を持って正確に業務をこなす仕事ぶりを買われ、平成28年オープンしたクレープ店「Crepes」の店長に就任。
「Crepes」の運営に加え、直売所で販売するお惣菜やプリン作りも担当されています。
■読者プレゼントコーナー
▽今回は 「Crepes」のクレープ無料券(2人分)抽選で10名の方にプレゼント!
『子供から大人までHappyになれるクレープ』がコンセプトの「Crepes」のクレープ。生クリームや生地をお店でいちから手づくりしており、こだわりの生クリームとモチモチ生地の絶妙なハーモニーが楽しめます。
1.応募方法
電子メールにより、件名に「広報こうら1月号プレゼント応募」を、メール本文に「アンケート回答、住所、氏名、年齢」を記入し、「【E-mail】kikaku@town.koura.lg.jp」宛にメール送信下さい。
2.アンケート
(1)紙面の感想
(2)今後、取り上げて欲しい内容
3.締切
令和6年1月15日
4.その他
当選者に当選メールを送信します。
個人情報は、当該企画以外に使用することはありません。
今後も、読みたいと思ってもらえる広報紙作りに努めますので、皆様のお声をどうぞお寄せ下さい!
問合先:企画監理課
【電話】38-5061
<この記事についてアンケートにご協力ください。>