文字サイズ
自治体の皆さまへ

食中毒を防ぎましょう

21/22

滋賀県甲良町

(1)食品を取り扱う時はしっかりと手を洗う。
(2)まな板、ふきんなどは熱湯や消毒液で消毒する。
(3)できるだけ速やかに調理し、調理後はできるだけ早く食べる。
(4)食品は放置しないで冷蔵庫に入れる。
(5)生ものはできるだけ避けて、加熱する
食品は中心部まで十分に熱がとおるように調理する。
特に鶏肉などの食肉は中心部まで十分に加熱調理し、生や加熱不十分のままで食べるのは避ける。

問合せ:保健福祉課 保健係
【電話】38-3314

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU