高血圧症の予防のため、ワンポイントアドバイスとともに手軽な減塩レシピをご紹介します。
■エントリーNo.6「お惣菜(そうざい)のサラダアレンジ」
▽材料(2人分)
・市販のお惣菜サラダ…1パック(約100g)
・キュウリ…1本(約100g)
▽作り方
(1)キュウリは千切りにする。
(2)春雨サラダやスパゲティサラダ1人あ分(1パック)に対し同量のキュウリを和えて、2人分に分ける。
・食塩相当量は、容器などに表示されている栄養成分表示をチェック!
◆#栄養成分表示の食塩相当量を参考に少ないものを選ぶ
食塩相当量が気になるお惣菜にはひと工夫を。
野菜を加えてかさを増やし、1人分を2人で分けると、食塩相当量が半分になります。
・6つの減塩のコツはHPをチェック
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問合せ:健康推進課
【電話】33-4252【FAX】34-6612【ホームページID番号】22720
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