■6/17 料理教室を開催しました!
ウバティと晩白柚のゼリー・黒糖ピーナッツ・大葉のバター焼きそば・チーズの塩オリーブ漬けを作りました。
ウバティは、世界三大紅茶でフェアトレードの商品を使いました。晩白柚は、冷凍のむき身(道の駅竜北で絶賛販売中です!)をたっぷり入れました。塩は、芦北で開かれた地域おこし協力隊研修会で、不知火海の海水を使って作ったものです。
■料理教室のお知らせ「ライスペーパー料理」
日時:8月26日(土)
(1)10時~
(2)13時30分~
場所:氷川町公民館 調理室
参加費:500円
持参物:エプロン・三角巾・タオル・保冷バッグ・水筒
申込:地域おこし協力隊 蜂須(農業振興課内)
【電話】0965-52-5854
締切:8月18日(金)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>