■大豆のミネストローネ
★学習日 6月20日
ゆで大豆にはイソフラボン、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、カルシウムといった種類豊富な栄養素が含まれています。
また糖質が低いためダイエットに適しています。
不溶性食物繊維も豊富に含まれています。不溶性食物繊維は腸の中でふくらみ腸を掃除してくれるため腸内環境が改善され美肌など効果が期待できます。
◇作り方
(1)ジャガイモ、ニンジンはさいの目に切る。タマネギはみじん切りにする。
(2)鍋に分量の水と(1)を入れ煮る。火がとおったら(A)を加え5分程煮る。
(3)器に盛りパセリをちらす。
◇材料(4人分)
ジャガイモ…100g
ニンジン…80g
タマネギ…100g
水…600cc
(A)トマト水煮缶…300g
(A)ゆで大豆…100g
(A)コンソメスープ…1個
パセリのみじん切り…少量
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